Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast., 14.12.2012 09:24, Forum Personalrat / Betriebsrat

...die eleganteste Regelung wäre der Rücktritt des langfristig erkrankten PR-Mitglieds...die Voraussetzungen des genannten Art. liegen nämlich erst vor, wenn eins von den drei Mitgliedern dem PR nicht mehr angehört (als Erkrankter ist er ja noch gewähltes PR-Mitglied; er kann nur krankheitsbedingt n...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.12.2012 21:04, Forum Kommunalbeamte

Hallo Peter, die Erfolgsaussichten dürften tatsächlich gering sein, aber Du hast doch nichts zu verlieren. Es hat in der Vergangenheit immer wieder Fälle gegeben, in denen nur die Bediensteten, die ihre Ansprüche auch rechtlich verfolgt haben, später auch profitiert haben. Aktuell ist mir ein Fall a...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.12.2012 18:56, Forum Personalrat / Betriebsrat

Bayern - BaypVG - Gemeinde Hallo zusammen! Erst einmal vielen Dank für die Antworten. Wenn ihr Bücher etc. bestellen möchtet und diese zur PR-Arbeit essentiell erforderlich sind, lasst ihr das von der Dienststelle trotzdem genehmigen? In einer Schulung wurde uns mitgeteilt, soweit ich mich noch erin...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.12.2012 15:34, Forum Personalrat / Betriebsrat

Danke...für den Austausch...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.12.2012 15:03, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hmm, wie sieht es mit Art. 27 (1b) aus: "Der Personalrat ist neu zu wählen, wenn die Gesamtzahl der Mitglieder des Personalrats auch nach Eintreten sämtlicher Ersatzmitglieder um mehr als ein Viertel der vorgeschriebenen Zahl gesunken ist..." Einfache Rechnung: -> 3 Personalratsmitglieder, keine Ers...

 Jetzt beantworten / kommentieren!



geschrieben von Gast., 13.12.2012 14:47, Forum Personalrat / Betriebsrat

also ehrlich gesagt...welchen Sinn macht die mögliche gemeinsame Beratung, wenn man das Beratungsergebnis nicht in Form eines (gemeinsamen) Beschlusses umsetzen kann... ..vielleicht irrt auch nur der Kommentator?...ist ja auch nur ein Mensch Alternative 2 wäre die kreative Antwort des PR auf eine of...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von volkmerch, 13.12.2012 14:33, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Hallo, ich suche Messen, welche ich besuchen könnte. Gibt es überhaupt eine Messe, die direkt auf Bau- oder Betriebshöfe zugeschnitten sind, mit Kommunaltechnik usw?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.12.2012 13:41, Forum Kommunalbeamte

Dachte es wären Erfahrungsstufen und nicht Altersstufen. Ich denke da werdet ihr keine Chancen haben.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.12.2012 13:39, Forum Personalrat / Betriebsrat

In der Kommentierung (Aufhauser/Warga/Schmitt-Moritz, S. 150 RN 3) steht aber, dass eine gemeinsame Beschlussfassung hier stets unzulässig ist. Bleibt nur ein Rücktritt... oder der PR lässt die 14 Tagesfrist auslaufen!

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst