Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Hettschop, 02.04.2015 20:12, Forum Arbeitnehmer

Hallo, guten Tag. Ich bin seit ca. 10 Jahren im ÖD bei einer Kreisverwaltung angestellt (tarifbeschäftigt). Bisher im sozialen Bereich, ich hatte auch bereits zwei Episoden längerer Krankheit (ca. drei Monate jeweils) wegen Erschöpfung, Burn-Out etc. und vor knapp zwei Jahren konnte ich seit einer M...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.04.2015 23:03, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Dicken Dank an alle, die schon mitgemacht haben! Ihr helft mir damit wirklich sehr! Ich suche immer noch Teilnehmer und Teilnehmerinnen. Also wer Lust hat, kann gerne noch mitmachen! Gruss, Anja923

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von pumukel, 01.04.2015 22:07, Forum Bildung, Kunst, Kultur

Hallo, wenn der TvöD angewendet wird gilt §8: § 8 Ausgleich für Sonderformen der Arbeit (1) Der/Die Beschäftigte erhält neben dem Entgelt für die tatsächliche Arbeitsleistung Zeitzuschläge. Die Zeitzuschläge betragen – auch bei Teilzeitbeschäftigten – je Stunde a) für Überstunden in den Entgeltgrupp...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Sunny, 01.04.2015 10:30, Forum Bildung, Kunst, Kultur

Ich arbeite in einem Museum, auch an jedem zweiten Wochenende. Meine Frage: Muss für den Sonntag ein Zuschlag bezahlt werden? Die Eingruppierung erfolgt nach TVöD in der Entgeltgruppe 3, Stufe 2 (jetzt im 2. Jahr). Es heißt, mit dieser Eingruppierung sind auch etwaige Zuschläge für Sonn- und Feierta...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 31.03.2015 09:26, Forum Kommunalbeamte

Bin seit ca. 1 Jahr auf einer Stelle eingesetzt. Bei Einstellung wurde gesagt, dass die entsprechende Dienstpostenbeschreibung noch folgt. Nach jetzt einem Jahr habe ich immer noch keine. Chef meinte von mir nicht mehr ( scheidet aus) . Wie lange darf sich der Arbeitgeber für Dienstpostenbeschreibun...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 31.03.2015 07:05, Forum Arbeitnehmer

Erziehungswesen hat ja jetzt nicht so wirklich was mit Verwaltung zu tun. Von daher würde ich eine einschlägige Berufserfahrung im Bereich Sozialamt oder Jugendamt verneinen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.03.2015 20:03, Forum Kommunalbeamte

Hallo, eins vorweg; ich bin technischer Beamter und somit nicht sonderlich im Beamtenrecht bewandert. Aber hier kann bestimmt der ein oder andere helfen! Im Januar bin ich 55 geworden und habe den Wunsch mit 60 in Pension zu gehen. Seit November letzten Jahres bin ich bis November 2017 zu 60 % als s...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.03.2015 12:20, Forum Kommunalverwaltung

Sie haben Recht! Auch in unserer Kommune laufen Grundstückskäufe und -verkäufe versteckt ab - dies zum Nachteil der Kommune. Ein Filetstück am Kurpark ging an eine Gesellschaft, an denen der Bürgermeister familiär beteiligt ist. Das von der Gesellschaft versprochene Hotel wurde nie gebaut, stattdess...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von cl450, 28.03.2015 11:28, Forum Kommunalpolitik

Es kommt auf den Antrag an. $31 Abs.3 sieht nämlich Ausnahmen vor. u.a: Zitat:(3) Die Mitwirkungsverbote der Absätze 1 und 2 gelten nicht, 1. wenn der Vorteil oder Nachteil nur darauf beruht, daß jemand einer Berufs- oder Bevölkerungsgruppe angehört, deren gemeinsame Interessen durch die Angelegenhe...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von pumukel, 27.03.2015 21:40, Forum Arbeitnehmer

Hallo, das ist ein schwieriges Thema und wird sehr unterschiedlich gehandhabt. Ich kenne das so, wie es in TVöD § 16 dargestellt. § 16 (VKA) (1) 1 Die Entgeltgruppen 2 bis 15 umfassen sechs Stufen. 2 Die Abweichungen von Satz 1 sind im Anhang zu § 16 (VKA) geregelt. (2) 1 Bei Einstellung werden die ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst