Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 23.03.2026 10:13, Forum TVöD

Hat man Urlaubsanspruch bei einer befristeten EU Rente im TVÖD?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.03.2026 07:37, Forum TV-L

Im TV-L ist die Wochenarbeitszeit vom Bundesland abhängig.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.03.2026 21:01, Forum TV-L

Ich war im 12-Std Schichtdienst.Volle Stelle .

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.03.2026 20:58, Forum TV-L

Wieviel Stunden bei voller Stelle?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.03.2026 20:45, Forum TVöD

Guten Abend zusammen Ich bin im öffentlichen Dienst als Tarifbeschäftigte tätig. Allerdings befinde ich mich seit 2021 in Em-Rente befristet. Diese wurde jetzt umgewandelt in Dauerverrentung. Hat man da noch Anspruch auf Urlaub? Schwerbehinderung 60GdB. Lieben Dank und liebe Grüße

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.03.2026 18:40, Forum Landesbeamte

geschrieben von Gast, 22.03.2026 18:01, Forum Landesbeamte

Was verdient ein bayerischer Ministerialrat?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.03.2026 12:36, Forum TVöD

Welcher Tarifvertrag? Welcher Abschnitt der Entgeltordnung? Greift die Ausbildungs- und Prüfungspflicht, die im TVöD VKA in vielen Bundesländern besteht?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.03.2026 11:02, Forum TVöD

Ich bekleide seit 22 Monaten dauerhaft eine Sachgebietsleiterstelle, die mit EG 11 laut Stellenbeschreibung bewertet ist. Bekomme aber nur EG 10 mit befristeter Zulage zu 11 bis ich den Verwaltungslehrgang 2 abgeschlossen habe. Muss ich den machen oder steht mir die EG 11 auch so zu?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.03.2026 09:53, Forum TV-N

Was genau ist gemeint? Dass Pausen keine Arbeitszeit sind, ergibt sich aus dem allgemeinen Arbeitsrecht. Im TV-N NRW steht im § 9 ausgeführt: "Die regelmäßige Arbeitszeit beträgt ausschließlich der Pausen". Das entspricht der gesetzlichen Regelung.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst