Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 14.05.2024 21:07, Forum Fortbildung

Meines Erachtens bleibt dir hier nur die Möglichkeit den A1 zu machen. Nur die Ausbildung zum Vfa/A1 berechtigt dich dazu, dich in einer Kommune auf Stellen bis maximal EG 9a zu bewerben. Es gibt seltene Ausnahmen, z.B in dem man anhand einer Zulage das Entgelt einer höheren Entgeltgruppe erhalten k...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 21:05, Forum Verwaltungsfachangestellte

Hier würde ich gar keinem mehr vertrauen

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 20:50, Forum Fortbildung

Hallo,  bin gelernte Bürokauffrau, arbeite seit 7 Jahren in einer Kommune. Auf Anfrage wg. Höhergruppierung und Weiterbildungsmöglichkeiten, wurde mir nahegelegt den ALG1 zu machen, sonst hätte ich keine Chance auf Höhergruppierung oder sonstiges. Stimmt das? Oder hat man doch andere Möglichkeiten s...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 20:46, Forum Verwaltungsfachangestellte

Weiß jemand, ob in Beamtenrecht bei den Ernennungsfällen die Beförderung schonmal dran kam? bzw. wie oft? Ich finde den Fall extrem schwierig. Was denkt ihr kommt morgen dran?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 20:12, Forum Personalrat / Betriebsrat

Nein, weder MIT noch OHNE Ausbildung, da es eine solche Entgeltgruppe nicht gibt.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 19:53, Forum Verwaltungsfachangestellte

(14.05.2024, 18:35)Gast schrieb:  Gibt es bei falscher Rechnung folgefehler?Ja, natürlich

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 19:50, Forum Personalrat / Betriebsrat

Ist es möglich, OHNE Ausbildung in Entgeltstufe E9 zu kommen? Zum Beispiel, als Vorsitzender des Personalrats. Ist es theoretisch möglich, von E6 nach E9 zu kommen, oder widerspricht dies geltendem Tarifrecht?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 19:34, Forum Personalrat / Betriebsrat

Nach § 27 (1) 2. LPVG (BW) Alternative ist auch bei zeitweiliger Verhinderung ein Ersatzmitglied zu laden. Der Gesetzestext ist da eindeutig. Es muss aber eine wirkliche zeitweilige Verhinderung vorliegen. Wenn ein Mitglied absagt ohne das hinreichende Gründe dafür vorlegen darf kein Ersatzmitglied ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 19:27, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo Forumsmitglieder, ich bin neu in einen Personalrat, BaWü, gewählt worden und benötige eure Sachukndige Unterstützung bei 2 Fragen. Ich hoffe auf eure Sach- und Fachkundige Unterstützung. Bin noch nicht so fit in PR Fragen und im Internet ist manches nicht eindeutig. Sachverhalt 1: Heute fand d...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.05.2024 18:35, Forum Verwaltungsfachangestellte

Gibt es bei falscher Rechnung folgefehler?

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst