Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 28.11.2024 12:19, Forum TVöD

Vielen Dank für die Antwort! Und für die rasche Beantwortung. Was kann man machen, wenn man zu niedrig eingruppiert wurde?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 28.11.2024 12:01, Forum TV-L

So steht es im TV-L: "§ 34 Kündigung des Arbeitsverhältnisses (1) Die Kündigungsfrist beträgt bis zum Ende des sechsten Monats seit Beginn des Arbeitsverhältnisses zwei Wochen zum Monatsschluss. Im Übrigen beträgt die Kündigungsfrist bei einer Beschäftigungszeit (Absatz 3 Satz 1 und 2) bis zu einem ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 28.11.2024 11:53, Forum Arbeitnehmer

Unter Bezug auf den Tarif lässt sich leider kein kompletter Nachzahlungsanspruch herleiten. Hier kommt die Ausschlussfrist von 6 Monaten gemäß § 37 TVöD zum Tragen und mithin der Zeitpunkt der Geltendmachung. Vielleicht gibt es aber hausinterne Regeln, die die Position verbessern. Hier sollte der Pe...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.11.2024 11:44, Forum Arbeitnehmer

"Habe ich einen Anspruch darauf, dass mir rückwirkend zum 01.01.2021 die Differenz zu EG 9a bezahlt wird?" Nein. Anspruch besteht erst 6 Monate ab konkreter schriftlicher Geltendmachung der Bezahlung nach E9a. Grundsätzlich reicht dafür ein "Antrag auf Höhergruppierung" nicht aus. Manche Arbeitgeber...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.11.2024 11:36, Forum Arbeitnehmer

Hallo zusammen, am 01.01.2021 habe ich meinen Arbeitgeber im öffentlichen Dienst gewechselt und wurde in EG 8 Stufe 3 eingruppiert. Nach 3 Jahren habe ich einen Antrag auf Höhergruppierung in EG 9a gestellt. Da habe ich dann auch zum ersten Mal gehört, dass es für meine Stelle gar keine Stellenbesch...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.11.2024 10:54, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

vielen Dank für die Info. Mein Gehalt wird in Steuerklasse 3 berechnet - bleibt das auch bei Bezug der Teilrente so?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.11.2024 10:45, Forum Personalrat / Betriebsrat

"Du weißt, worauf ich hinaus möchte? " Nein. Wenn man nicht will, dass die Führungskraft davon erfährt, macht man es in der Freizeit. Die 1h oder so sollte es einem Wert sein. Ja, man darf den PR bei entsprechenden Gründen in der Arbeitszeit aussuchen. Es ist aber nicht geregelt, dass man dies ohne ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.11.2024 10:42, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Kommt darauf an, welcher Tarifvertrag und ob die ganze Zeit beim gleichen Arbeitgeber und ob es schädliche Unterbrechungen gab.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.11.2024 10:41, Forum TVöD

Das ist abhängig von den übertragenen Aufgaben. Soweit es Ingenieurtätigkeiten auf Level Bachelor sind, wäre es E10-E13. Wenn es normale Verwaltungstätigkeiten auf dem Level Bachelor sind E9b-E12. Es können aber auch höherwertige oder niedrigwertigere Tätigkeiten übertragen werden.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.11.2024 10:37, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Das Arbeitsverhältnis im TVöD endet (soweit keine abweichende Vereinbarung getroffen wird) mit Erreichen der regulären Altersgrenze. Außer eine dauerhafte Erwerbsminderungsrente hat der Bezug einer Rente keinen Einfluss auf das Arbeitsverhätnis.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst