Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Hallo ihr Lieben, Wer hat bereits eine Ausbildung in Teilzeit absolviert bzw wer ist dabei? Ich bin alleinerziehend und möchte gerne von 39 auf 35 herunter gehen. Ich weiß, dass man wer in Teilzeit geht seine Ausbildung verlängern muss? 🤔 Aber wenn es sich nur um 5 h handelt? Rein rechtlich ist das...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Kommt auf den Tarifvertrag und darauf an ob es Änderung des Arbeitgebers, der Eingruppierung oder schädliche Unterbrechungen gibt.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wie lange muss ich in Stufe 2 sein?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wir sind eine kleine Gemeinde, man ist alle 3 Wochen als Schichtleiter für den Winterdienst im Einsatz. Normal beginnt doch die Arbeitszeit ab 3.30 Uhr oder 4 Uhr und ist dann durchgehend zum Arbeitsende, nach 8,5 Stunden (kein Schneefall…). Bei uns schaut man in der Früh, falls nichts ist, kann man...
Jetzt beantworten / kommentieren!
§ 5 Absatz 2 TV-V: "Förderliche Zeiten können für die Stufenzuordnung berücksichtigt werden." Wenn Ihre frühere Berufstätigkeit für die jetzigen Tätigkeiten förderlich wären, hätte dies bei der Stufenzuordnung berücksichtigt werden können. Sie hätten dann also in eine höhere Stufe kommen können. Das...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo, ich bin bei der Stadt seit insgesamt 16 Jahren in der Grünpflege tätig. Lohngruppe 4. Seit 2 Jahren sitze ich auf einer Gärtnerstelle. Habe Motorsägenschein, Baum und Gehölzpflege ll, fahre und bediene den Hubsteiger, da ich LKW Führerschein habe. Mache außerdem noch Bühnenmeister und Spielpl...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Kommt auf den anzuwendenden Tarifvertrag und die übertragenen Tätigkeiten an.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Auf ein Vertragsangebot muss man nicht reagieren. Als solches muss auch der Arbeitgeber nicht reagieren.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich habe einen Antrag auf einen AV gestellt. Gibt es eine Frist, bis wann der AG mir antworten muss, ob er meinem Antrag entspricht? Vielen Dank
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo, Ich war vorher 10 Jahre in einem anderen Tarif tätig und nun bin ich im TV-V E 6 und in der Stufe 1 eingestellt worden. Ist das gerechtfertigt? Neue MA nach der Ausbildung bekommen doch auch die Stufe 1.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

