Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 17.06.2025 08:51, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Die Kolleginnen haben die gleiche Fortbildung und Tätigkeit? Im TVöD-K ist die Unterscheidung zwischen der E9a und E9b alleine die vorhandene Fortbildung. Es müssen natürlich für die E9b auch entsprechende Tätigkeiten sein. Die gleiche Tätigkeit ohne die Fortbildung ["Fortbildung zur Ernährungsberat...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 17.06.2025 07:36, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo  Seit langen sind wir in Verhandlungen mit unseren Arbeitgeber zu unseren TV Betriebliches Gesundheitsmanagement ( Bayern- Oberfranken). Wie bei uns üblich möchte er wieder einmal das "Rad" neu erfinden, dadurch gestaltet sich die Umsetzung wieder etwas schwierig. Mich würde einmal Interessier...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 17.06.2025 07:15, Forum Verwaltungsfachangestellte

Jetzt ist Schluss mit lustig, denn ich hab erkannt: Hat man anstatt Prüfungsergebnisse, mir Angst und Frust gesandt? Denn die 5-Tage-Woche steht vor der Tür, Keine Schichtarbeiten mehr. Jeder wird hier zur/zum VFA, sogar du. Müde wie'n Koala und die Nerven liegen blank, Nächte lang gebüffelt, doch f...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.06.2025 23:48, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

geschrieben von Gast, 16.06.2025 22:08, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Ich bin von Grundberuf Diätassistentin und habe mit Weiterbildung als Diabetesberater momentan die E7. Bin aber nur in der stationären Beratung in der Klinik von Diabetikern zuständig. Welche Entgeldgruppe steht mir zu? Meine Kolleginnen sind in E9a, wäre dennoch die E9b die korrekte Eingruppierung?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.06.2025 18:56, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Wenn du eine Eingruppierung in E6 anstrebst ist der naheliegende Weg sich auf entsprechende Stellen zu bewerben.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.06.2025 17:13, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

1. Es bedarf im Tarifrecht des öffentlichen Dienstes keines Antrages auf Höhergruppierung. Der Beschäftigte ist entsprechend der übertragenen Tätigkeit eingruppiert (Tarifautomatik). 2. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Ihnen übertragenen Tätigkeiten einer höheren Entgeltgruppe zuzuordnen sind,...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.06.2025 16:22, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Man muss prüfen, ob Du einen Anspruch auf Höhergruppierung hast. Wie hast Du den Antrag auf Höhergruppierung denn begründet? Und wie wurde die Ablehnung begründet? In welchem Bundesland arbeitest Du? Es gibt in einigen Bundesländern spezielle Tarifverträge für handwerkliche Tätigkeiten.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.06.2025 15:17, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Hallo Bin seit über 20 Jahren tätig im Bauhof. Hatte eine Höhergruppierung von Entgeltgruppe 5 in 6 beantragt, die abgelehnt wurde. Ich finde das ungerecht. Was kann ich tun?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 16.06.2025 14:58, Forum Arbeitnehmer

Tariftext aus §23 TVöD: "Beim Tod von Beschäftigten, deren Arbeitsverhältnis nicht geruht hat, wird der Ehegattin/dem Ehegatten oder der Lebenspartnerin/dem Lebenspartner im Sinne des Lebenspartnerschaftsgesetzes oder den Kindern ein Sterbegeld gewährt. ..." Es kommt also darauf an, ob das Arbeitsve...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst