Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 10.07.2025 22:29, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Als gelernter Maurer, in welcher Entgelt Gruppe steige ich ein?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.07.2025 19:28, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Ja, allerdings nur 50% von meiner Vollzeitstelle. Ebenso bin ich seit 2012 Palliative Care Krankenschwester. Übe diese Funktion in meiner jetzigen Arbeitsstelle aber nicht aus.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.07.2025 13:07, Forum Arbeitnehmer

Hängt vom anzuwendenden Tarifvertrag und den übertragenen Tätigkeiten an. Personalverwaltung kann alles mögliche beinhalten. Entsprechend breit ist der Bereich der mögliche Eingruppierungen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.07.2025 11:34, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Welcher Tarifvertrag kommt zur Anwendung?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.07.2025 11:17, Forum Arbeitnehmer

Eingruppierung für Hochschulabschluss B.A. Pflegepädagogik - 28 Jahre Berufserfahrung- Stelle Personalentwicklung?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.07.2025 09:43, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Ich habe die Vergütungsgruppe 4a im Pflegeheim, nach 7 Jahren mit 50 %.  Gelernt habe ich den Beruf der Medizinischen Fachangestellten, sowie die einjährige KPH. Angestellt bin ich als Assistenzkraft. Stimmt dies mit den gesetzlich vorgegebenen Einstufungen überein? Mit freundlichen Grüßen

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.07.2025 07:32, Forum TVöD

"Wenn ich ggf aber wieder erhöhen wollen würde, hätte ich kein Anrecht, oder?" Richtig. Eine Erhöhung geht nur, wenn sich beide Seiten darauf einigen. Der Arbeitnehmer hat lediglich die Rechte nach § 7 (2) und (3) und § 9 TzBfG. Arbeitgeber muss sich mit dem Wunsch befassen und Rückmelden. Sowie Inf...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.07.2025 06:01, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Dann gilt kein Tarifvertrag und der Arbeitsvertrag trifft die nötigen Regelungen. Ansonsten gelten halt die gesetzlichen Regelungen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 09.07.2025 22:58, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Im Arbeitsvertrag steht gar Nichts dazu.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 09.07.2025 21:51, Forum TVöD

TVöD : ich bin 63 J, muss bis 66,8 J arbeiten und möchte nun verkürzt arbeiten (42 Monate vor Regelaltersrente) mit 25 h (Mo-Mi) von 39 h/Wo. Plane das unbefristet, um nicht verlängern zu müssen.  Wenn ich ggf aber wieder erhöhen wollen würde, hätte ich kein Anrecht, oder?

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst