Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Wie werden geprüfte Fachkräfte zur Arbeits- und Berufsförderung eingruppiert? Findet SuE Anwendung?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Danke für die Antworten! Ok, ich muss mich korrigieren - ich arbeite in einem winzigen Rathaus einer VG … die VG hat etwa 20 MA 😅 Und die Personalratsarbeit kommt auf jeden Fall „on top“, egal wer das übernimmt …
Jetzt beantworten / kommentieren!
Der war gut "nicht on-top" arbeiten ich bin PR-Rat Vorsitzender in einem kleinen Rathaus (150 MA). Ich könnte mich nach meinem Landespersonalvertretungsgesetzt zu 50% freistellen lassen aber meine Arbeit macht kein andere mit. Bei uns wird auch mal Nebenbei Feste etc mitorganisiert. Ist mir mittle...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Erfolgt die Bewertung nach dem Mustergutachten der KGSt, ist A 14 das richtige Ergebnis.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo liebe Community, ich habe ein Vorstellungsgespräch und bin mir unsicher, wie eingestuft wird. Was meint Ihr bitte? Tätigkeiten: Veranlagung der Grund- und Gewerbesteuer Erhebung Hundesteuer Erhebung Wasser, Abwasser und Niederschlagswassergebühren Stellv der Gemeindekasse Sachbearbeitung der ...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Sehen Sie die Leitung Rechnungsprüfungsamt einer kreisfreien Stadt mit knapp 80.000 Einwohnern eher bei A14 oder A15? Sollte sich die Wertzahl beim Grad der Erfahrung am Stelleninhaber oder nur generell an der Stelle orientieren? Ist der Stelleninhaber eher in der Ausführungs- oder Leitungsverantwor...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Den hast du schon richtig verstanden. Darf ich fragen, wie groß ihr seid? Was aber Fakt ist: Für deine PR-Tätigkeit musst du nicht "on top" arbeiten!
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich arbeite in einer Stiftung in der Buchhaltung. Ich bin für buchen und kontieren der Rechnungen verantwortlich. Bei der Bank bin ich auch bevollmächtigt. Welches Gehalt würden Sie mir zahlen, bzw. in welche Gruppe der TVöD Gruppierung? Ich arbeite seit 38 Jahren.
Jetzt beantworten / kommentieren!
"Ist diese Vorgehensweise denn rechtens?" Grundsätzlich ist das so korrekt. Man sollte als Personalrat (und Dienststelle) bei einer Dienstvereinbarung zur Gleitzeit ohne Kernzeit eine Regelungen treffen um ein solches Ergebnis zu verhindern.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Das hat doch mit § 29 TVöD nichts zu tun! Was kann man denn an "während der Arbeitszeit" nicht verstehen? "Während" heißt doch, dass die Arbeitszeit bei der Untersuchung "läuft"...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

