Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 24.01.2026 08:50, Forum Sparkassen

E9a Stufe 6. (Wenn nicht ein befristeter Vertrag in der E7 endet und ein neuer Vertrag in der E9a geschlossen wird.)

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.01.2026 02:27, Forum Sparkassen

Tvöd S Bei einem Wechsel von E7/6 in 9a, in welche Stufe komme ich ?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.01.2026 00:40, Forum Verwaltungsfachangestellte

(19.11.2025, 11:31)Gast schrieb:  Hello! Ich komme jetzt wahrscheinlich ein paar Jahre zu spät bin aber in der genau gleichen Situation. Bin jetzt im Jahre 2025, 27 Jahre alt und habe 2022 mein Studium der sozialen Arbeit mit staatlicher Anerkennung abgeschlossen. Ich habe nie wirklich meinen Weg g...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.01.2026 14:32, Forum TV-N

Tägliche Verspätung im Linienverkehr sind an der Tagesordnung. Viele Fahrer fahren in ihre unbezahlte Pause und Dienstende. Gelten diese Zeiten als Arbeitszeit? Derzeit werden erst Zeiten ab 16 Min. als Arbeitszeit anerkannt.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.01.2026 13:42, Forum TVöD

"Bei der Regelung in § 45 Abs. 1 a DRiG handelt es sich allerdings um nachgiebiges Recht, d. h. die Regelungen können durch individuelle Vereinbarungen (= Tarifvertrag) abweichen. Dies ist im Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Fall." Dies ist unzutreffend. Nur führt der § 45 Abs. 1 a DRiG ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 23.01.2026 13:37, Forum TVöD

Die Ausführungen folgen dem gerichtlichen Tenor ... google-Beispiel: BAG, Urteil vom 22.01.2009 - 6 AZR 78/08 - openJur

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.01.2026 11:23, Forum TVöD

Sehr geehrte Damen und Herren,  ich bin als Schöffin bestellt und bei der Mitteilung des Termins wurde mir von der Personalstelle der Stadt, wo ich als Verwaltungsangestellte beschäftigt bin, folgendes mitgeteilt:  "Korrekt ist, dass nach § 45 Abs. 1 a DRiG niemand in der Übernahme oder Ausübung des...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.01.2026 09:15, Forum TVöD

Einschlägige Berufserfahrung wäre wohl zu verneinen. Damit grundsätzlich Stufe 1. Soweit mindestens 1 Jahr förderliche Berufserfahrung vorliegt, kann ggf. eine höhere Stufe ausgehandelt werden.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.01.2026 09:08, Forum TVöD

Schönen guten Tag, ich habe mal eine Frage. Ich bin momentan beim Land beschäftigt in Schleswig-Holstein seit knapp 1 Jahr in der Sicherheitszentrale. Nun habe ich eine Stellenangebot gesehen in der Verkehrsüberwachung, da soll es die EG 5 TVöD geben. Meine Frage ist nun in welcher Stufe ich anfange...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.01.2026 07:12, Forum Beamte

A13vz meint A13 Verzahnungsamt. Eine A13 im gehobenen Dienst, die in den höheren Dienst führen kann.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst