Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 04.08.2024 18:13, Forum TVöD

Ich sehe gerade, dass meine Autokorrektur meine Frage zerschossen hat. Eigentlich geht es mir nicht um Stunden sondern Stufen. Also kann ich aufgrund der Weiterbildung eine Stufe höherrutschen oder meine derzeitige Stufe schneller beenden?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.08.2024 18:03, Forum TVöD

Nein. Unabhängig davon kann aber ein Teilzeitantrag gestellt werden. Soweit es Teilzeit ist und man eine Erhöhung der Arbeitszeit anstrebt kann man darüber mit dem Arbeitgeber sprechen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.08.2024 18:01, Forum Beamte

2021 waren es ca. 17000.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.08.2024 17:49, Forum TV-L

Was verdiene ich bei 20 Std die Woche mit Lohnsteuer 1 bei einem Gehalt von EG 2 TV-L?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.08.2024 17:16, Forum TVöD

Hallo, kann ich aufgrund meines neu erworbenen Abschlusses zum kommunalen Bilanzbuchhalter eine Stundenerhöhung bzw Verkürzung beantragen?  Bin eingesetzt in der Geschäftsbuchhaltung und Anlagebuchhaltung.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.08.2024 16:59, Forum Beamte

Wieviel Beamte bekommen A 16?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von nORdI, 04.08.2024 13:57, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo, bei Übertragung der höherwertigen Aufgaben prüfen, ob diese den Entgeltmerkmalen der Stelle entsprechen. Stellenbeschreibung und -bewertung entsprechend prüfen! Wenn die neue Stelle den Entgeltmerkmalen einer höheren Entgeltgruppe entsprechen, greift die Tarifautomatik! Da ist es ziemlich ega...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.08.2024 10:48, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Das kann man so pauschal nicht sagen. Es hängt von diversen Details ab. Siehe dazu die Regelungen in § 16 und § 17 TV-H.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.08.2024 10:43, Forum Personalrat / Betriebsrat

Kommt auf den Inhalt der Dienstanweisung an. Ganz überwiegend wird aber kein Beteiligungsrecht des PR vorliegen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.08.2024 10:35, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo, ist der Personalrat zu beteiligen oder hat er gar ein Mitbestimmungsrecht, wenn der Dienstherr einem Beamten eine Dienstanweisung zur Ausführung von Tätigkeiten erteilt? Die Dienststelle ist eine Gemeinde in Niedersachsen. Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst