Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 25.09.2024 16:10, Forum Arbeitnehmer

Kann ich als Mitarbeiter der Passage zu anderen Tätigkeiten abgestellt werden z.b. Parkwächter als Arbeitsplatz?

 Jetzt beantworten / kommentieren!



geschrieben von Gast, 25.09.2024 15:03, Forum Arbeitnehmer

Können Quereinsteiger in Verwaltungen höher eingruppiert werden als ausgebildete Verwaltungsfachangestellte mit Erfahrungsstufen?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.09.2024 13:08, Forum Bildung, Kunst, Kultur

Weil Musikschullehrer nicht unter den Regelungsbereich der genannten Regelung fallen. Im Regelfall greift nicht der TV-L sondern der TVöD. Soweit der TV-L greifen würde (wäre in den Stadtstaaten zu prüfen) greift zumindest § 44 TV-L nicht. Selbst wenn er greift würden die dabei in Bezug genommenen b...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.09.2024 13:01, Forum Bildung, Kunst, Kultur

(24.09.2024, 09:14)Gast schrieb:  "Mich interessiert, ob diese Regelungen, insbesondere die Altersermäßigung, für Musiklehrer an kommunalen Musikschulen, ebenfalls Gültigkeit haben!" Nein.Weil? Eine Begründung wäre schon schön, auch wenn sie z.B. so lautet. "Lehrer an Musikschulen sind ja eh nix we...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.09.2024 11:33, Forum Arbeitnehmer

(25.09.2024, 11:24)Gast schrieb:  Wenn du ab der zweiten Jahreshälfte in Rente gehst, hast du den Anspruch auf den vollen Urlaub. Das ist nur zutreffend für den gesetzlichen Urlaubsanspruch. Die Tarifverträge im öffentlichen Dienst sehen eine Kürzung des Urlaubsanspruchs auch bei Ausscheiden in der...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.09.2024 11:24, Forum Arbeitnehmer

Wenn du ab der zweiten Jahreshälfte in Rente gehst, hast du den Anspruch auf den vollen Urlaub. Gehst du vorher entspricht der Anspruch auf Urlaub einem Zwölftel des Jahresurlaubs. Sind im Arbeitsvertrag 30 Urlaubstage festgehalten, bedeutet das z.B.: Ruhestand zum 31.4. - = 30 Urlaubstage / 12 Mona...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.09.2024 10:44, Forum Sparkassen

Für die Kündigungsfrist nach TVöD zählt die Ausbildungszeit nicht zur Beschäftigungszeit. Kündigungsfrist ist ein Monat zum Monatsschluss. Derzeitig kann also noch mit Wirkung zum 31.10.2024 gekündigt werden.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Bobby, 25.09.2024 10:09, Forum Sparkassen

Mein Sohn hat bei der Kreissparkasse seine zweijährige Ausbildung im Juli 2024 bestanden und wurde unbefristet übenommen. Nun hat er ein Jobangebot einer anderen Firma bekommen. Meine Frage ist welche Kündigungsfrist hat er und zählen die Ausbildungsjahre mit zur Beschäftigungszeit oder ist das Ausb...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.09.2024 08:51, Forum Personalrat / Betriebsrat

Es ist zwischen pauschaler Freistellung und Dienstbefreiung zu unterscheiden. Für die Wahrnehmung der Aufgaben als stellvertretende Personalratsvorsitzende in Abwesenheit des Vorsitzenden ist keine Genehmigung der die Dienststelle erforderlich. Es ist aber eine Unterrichtung im Vorfeld erforderlich....

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst