Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Guten Morgen Ich hätte folgende Frage. Ich bin seit einem Jahr im öffentlichen Dienst VKA. Habe also die letzten Tarifverhandlungen mitbekommen, Sockelbetrag 200€ sowie die 5,5%. Kann mir jemand sagen, ob das nun dann ausläuft mit den neuen Verhandlungen oder bleibt das Bestehen und die neuen Verha...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Gibt es hier sonst niemanden mit Meinungen zu der ganzen Thematik?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Grundsätzlich nur die real geleisteten Stunden. Theoretisch könnte man eine abweichende Vereinbarung treffen.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo! Ich arbeite seit knapp 2 Jahren als Kitahelferin. Im Vorstellungsgespräch wurde mir gesagt, dass man mich (da ich mal Grund- und Hauptschulpädagogik studiert habe) sehr gerne eher bei den Kindern hätte und weniger im hauswirtschaftlichen Bereich. Natürlich habe ich aber auch meine hauswirtsch...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich wurde leider für die dualen Studiengänge in der öffentlichen Verwaltung abgelehnt. Jetzt habe ich gesehen, dass man dieses Studium auch "nicht dual" studieren kann, dann muss man sich selbst um Praktikumsplätze kümmern. Kann mir vielleicht jemand eine Rückmeldung darüber geben, wie hoch die Wahr...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wenn ich an meinem freien Tag arbeite, werden mir da nur die real geleisteten Stunden gut geschrieben oder ein kompletter Tag?
Jetzt beantworten / kommentieren!
"§ 12 Abs. 1 S. 5 TV-L spricht nur vom Tätigkeitsmerkmal der EG 6" Aber nur beispielhaft. "Kann bei zusammenfassenden Beurteilung davon ausgegangen werden, das in der Summe für die Ausübung der Tätigkeiten mehr als zwei Sprachen zur Anwendung kommen und die Stelle damit nach EG 9b,-,II,8.3 zu bewert...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Grundsätzlich siehe § 26 BeamtStG Möglicherweise spielen Laufbahn und landesrechtliche Regelungen eine Rolle! Ein Gespräch mit dem Personalrat ist empfehlenswert.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo zusammen, mich beschäftigt gerade die Frage inwieweit eine Anforderungsbetrachtung im Rahmen der Eingruppierung auch im Teil II der EGO zum TV-L möglich ist. § 12 Abs. 1 S. 5 TV-L spricht nur vom Tätigkeitsmerkmal der EG 6 im Teil I und auch entsprechende Urteile beziehen sich meist auf die Tä...
Jetzt beantworten / kommentieren!
"wie wird man als Quereinsteiger zur Schulbegleiterin" In dem man sich auf entsprechende Stellen bewirbt.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

