Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 16.10.2024 17:56, Forum TVöD

Vielleicht ist es ja schon einmal ein Anfang, wenn der Fragesteller statt von Erschwernis"zulage" mal Erschwernis"zuschlag" für seine weiteren Recherchen verwendet und auch einen Blick in den § 19 TVöD VKA, insbesondere in dessen Absatz 5 wirft? 

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.10.2024 17:12, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Danke für die Info - ich glaube, selbst unserer Personalstelle raucht der Schädel, da sie seit Monaten daran herumgedoktert haben. Ich sitze übrigens auf einer Planstelle (seit fast 3 Jahren über eine Projektförderung --> Bezuschussung zu den Lohnkosten). Also die Konstellation ist nicht gerade einf...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 16.10.2024 16:46, Forum TVöD

Moin, wenn der Tarifvertrag nicht klar ist und um welche Erschwerniszulage nach welcher Regelung es sich handeln soll, wird auf die Frage auch niemand antworten können... VG 1887

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 16.10.2024 16:44, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Moin, gesetzlich geregelt ist, dass Dienstposten sachgerecht zu bewerten sind (in NRW in § 19 Landesbesoldungsgesetz). Wie eine sachgerechte Bewertung aussieht ist Sache des Dienstherren. Viele bewerten nach dem KGSt Gutachten, dass es in verschiedenen Fassungen gibt, daneben gibt es auch noch ander...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.10.2024 13:54, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Was meinst du mit System? Ich dachte, die Stellen- bzw. Dienstpostbewertungen wären einheitlich (zumindest in NRW).

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.10.2024 13:08, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Welches System zur Dienstpostenbewertung wird bei euch eingesetzt? S12 /S13 wäre leichter zu beantworten. Aber daraus folgt nicht das Ergebnis der Dienstpostenbewertung.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.10.2024 12:44, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Das legt grundsätzlich der Arbeitgeber fest, welche Qualifikation er für erforderlich hält. Er muss sicherstellen, dass eingesetzte Personen für die Aufgabe qualifiziert sind. Er ist dabei m.E. nach weder an bestimmte Kurse noch an Prüfungen/Zertifikate gebunden.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.10.2024 12:44, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Ich arbeite als Beamtin und Diplom-Sozialpädagogin auf einer sozialpädagogischen Stelle als Case Managerin in der Integration von Flüchtlingen und Personen mit Migrationshintergrund.  Nun geht es um die Frage der Stellenbesoldung, da ich mir erhoffe, eine Stellenbewertung von A10 zu erhalten (moment...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.10.2024 12:00, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Hallo zusammen, eine kurze Frage meinerseits: Benötige ich (Angestellter auf dem Bauhof, gelernter Forstwirt) für die Baumkontrolle eine FLL Zertifizierung oder genügt es, wenn man die Grundkurse bzw. Intensivkurse ohne Prüfung besucht? Mit besten Grüßen

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 16.10.2024 09:30, Forum TVöD

Soooo, nach langem Recherchieren habe ich immer noch keine genaue Antwort im Netz auf meine Frage bekommen, wie die Erschwerniszulage zu berechnen ist. Es geht um einen Arbeitnehmer im Land BaWü, 39 Stunden Woche, 18,78€ auf die Stunde,.... Wie berechnet man das und welche Daten dazu benötige ich al...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst