Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 30.10.2024 17:46, Forum Sparkassen

Hallo Zusammen,  wir möchten die Höhergruppierung unseres Teams beantragen. Momentan sind wir in E6 eingestuft, erledigen aber unseres Erachtens nach höherwertige Arbeiten.  Hat jemand hier Erfahrungen, wie so eine Beantragung aussehen sollte und gibt es hier Mitarbeiter einer Businessline? Vielen D...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 16:10, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Welche Art Führungszeugnis wird bei Einstellung im öffentlichen Dienst benötigt?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 14:49, Forum Arbeitnehmer

Ich habe nach der Wende bis 1994 im öffentlichen Dienst gearbeitet und in die ZVK eingezahlt. Habe aber keine Unterlagen mehr. Ab 2007 habe ich bis jetzt in die KZVK eingezahlt. Fange ab Dezember wieder im öffentlichen Dienst an zu arbeiten. Kann ich die Zeit von der Wende bis 1994 jetzt bei meiner ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 11:18, Forum TVöD

Ein Kollege hat immer für eine Woche zwischen Dienstende und Arbeitsbeginn Rufbereitschaft. Ist diese Vereinbarung irgendwo im TVöD Handwerk Bayern fest geschrieben und für jeden Pflicht? Falls ja wo kann ich das finden?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 11:08, Forum TVöD

Der Arbeitgeber muß Dir aber Aufgaben übertragen. Das nur mündlich zu machen wäre ziemlich dämlich.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 11:07, Forum TVöD

Es gibt im TVÖD kein Weihnachtsgeld.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 10:53, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Ist die Flexidienstzulage steuerfrei?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 08:39, Forum TVöD

Hallo, §20 TVÖD VKA sagt dazu: Beschäftigte, die am 01. Dezember im Arbeitsverhältnis stehen, haben Anspruch auf eine Jahressonderzahlung. Also: ja. Aber es vermindert sich um je 1/12 für jeden Monat, in dem kein Anspruch auf Entgelt bestanden hat. Du müsstest also 3/12 bekommen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 08:24, Forum TVöD

Hallo zusammen, zum 01.10.2024 hab ich den Arbeitgeber gewechselt (TVöD VKA).  Auch davor war ich über mehrere Jahre bei einer Kommune angestellt.  Besteht für mich bei meinem neuen Arbeitgeber auch Anspruch auf Weihnachtsgeld?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.10.2024 07:54, Forum TVöD

Die Eingruppierung hängt von der Tätigkeit ab. Im Bereich VKA in Bundesländern mit Prüfungspflicht wird er nicht zur Erfüllung der Prüfungspflicht geeignet sein.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst